Ворошиловскому району - 200 лет!

Узнай больше

Фольклорный праздник «Масленица расписная» 06.03.19

Сколько бы нам ни было лет, каждый год вызывает в нас трепет один домашний и по-особенному уютный праздник – праздник проводов Зимы и встречи Весны – Масленица.

Ведь кто не ждёт румяных блинов, да со сметаной и вареньем, хороводы, да игры разные, чтоб силой помериться, как следует Весну призвать?

9 марта в сквере им. Саши Филиппова как раз прошел один такой фольклорный праздник – «Масленица расписная», собравший всех – от мала, до велика.

Но вот незадача: прибыла в разгар празднования гостья заморская, Эльза – известная снежная волшебница, чтобы традиции нашего народа узнать. Ну как гостью то, да без ответов и блинов оставить? Скоморохи наши, главные затейники, так и помогли снежной колдунье, да конкурсы для детей провели – чтоб совсем не замерзли!

Так, к примеру, юные участники интерактивной программы смогли посоревноваться в забивании гвоздей на скорость, перетягивании каната и отгадать парочку сложнейших загадок про Масленичную неделю!

И так хорошо повеселились, что Весну призвали. Пришла красна, тепло с собой принесла, подарками гостей порадовала, да в хоровод всех закружила. Одним словом – на славу веселье прошло!

DSC 0010
DSC 0025
DSC 0045
DSC 0974
DSC 0993

Мы перешли на онлайн, следите за нашими мероприятиями в социальных сетях

Step 2
Step 2
Step 2